Сделать стартовой  |  Добавить в избранное USD ЦБ РФ: 07 EUR ЦБ РФ: 07
На главную

Виза

Визы оформляются только под бронирование отеля через туристическое агентство «АДРИАТИК ТУРС» или через наших официальных представителей.
По частному приглашению визы через туристическое агентство не оформляются!
В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.
Внимание! Если клиенту необходима двукратная или многократная виза, просьба сообщать об этом заранее при подаче документов на визу и иметь подтверждающие документы (бронь отеля в другой стране, открытая виза другой страны и т.д.)
 
ГРАЖДАНЕ СНГ И ДРУГИХ СТРАН
Граждане Украины — в Консульстве Словении в Киеве.
Граждане Молдовы — в Консульстве Словении в Киеве.
Граждане Республики Беларусь — в Консульстве Германии в Минске.
Граждане Казахстана — в Посольстве Рспублики Австрии в Астане и в Консульстве Венгрии в Алматы.
Граждане Узбекистана — в Консульстве Италии в Ташкенте.
Граждане Грузии — в Консульстве Словении в Киеве.
Граждане Азербайджана - в Консульстве Польши в Баку
Граждане Армении - Консульстве Польши в Ереване
Граждане других стран — в Консульстве Словении в Москве (перед бронированием тура просьба уточнять условия оформления визы).
Консульский сбор для граждан СНГ и других стран в Консульстве Словении в Москве - 60 евро.
Срок оформления визы до 21 рабочего дня.
Визы в Москве оформляются ТОЛЬКО при наличии регистрации и постоянной работы в Москве. При подаче документов от граждан СНГ необходима нотариально заверенная доверенность на занос документов в посольство на курьера фирмы (просьба данные курьера уточнять дополнительно), либо клиенты с паспортами граждан СНГ должны заносить документы самостоятельно.
 
СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ И СТОИМОСТЬ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ
Документы необходимо подавать не позднее, чем за 7 рабочих дней до даты поездки.
Консульский сбор для граждан РФ в Консульстве Словении в Москве — 70 евро.
Консульский сбор за ребенка, старше 6-ти лет — 70 евро.
Консульский сбор за ребенка, младше 6-ти лет - бесплатно.
 
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ
1. Общегражданский заграничный паспорт, который действителен в течение трех месяцев с момента окончания поездки и в котором есть не менее 2-х чистых страниц.
2. Ксерокопию загранпаспорта: страницу с вашими данными и копии всех страниц с шенгенскими визами.
3. Одна фотография (в том числе на детей, вписанных в паспорт родителей вне зависимости от возраста ребенка), размером СТРОГО 3,5 х 4,5 см, ЦВЕТНАЯ, МАТОВАЯ, на БЕЛОМ фоне, сделанная не ранее, чем полгода тому назад. Лицо на фотографии должно занимать не менее 80% площади фотографии.
4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и оклада. Оклад должен быть не менее 30 000 руб. в месяц. При окладе меньше указанной суммы, предоставляется выписка из банковского счета или дорожные чеки на сумму из расчета 50 евро в сутки на каждого туриста.
Для неработающих граждан: справка с места работы человека, спонсирующего поездку со спонсорским письмом. Спонсорское письмо должно быть нотариально заверено и иметь юридическую силу (в случае, если спонсирующий не является членом семьи человека, которого он спонсирует). В случае, если спонсор и спонсируемый являются родственниками, спонсорское письмо не требуется. Либо можно предоставить оригинал выписки из банковского счета, оформленного именно на выезжающее лицо, на сумму не менее 30 000 рублей.
5. Копия свидетельства о рождении на ребенка до 18 лет.
Дополнительно:
Для студентов и школьников: справка с места учебы.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
6.
Анкета, заполненная латинскими буквами. Анкетные данные заполняется печатными буквами
Заяление для Консульства с оригинальной подписью клиента в двух местах (пункт 37. и в самом конце). Подпись ставится только после заполнения ее визовым отделом, поэтому необходимо ИЗНАЧАЛЬНО в визовый отдел предоставить опросный лист и копию загранпаспорта. После оформления анкеты, визовый отдел пришлет вам анкету на подпись.
Внимание! В Посольстве очень внимательно проверяют подлинность подписи. Если подпись подделана, Посольство имеет право отказать в визе без дальнейших объяснений причин. За несовершеннолетних детей имеют право подписываться их родители.
7. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), путешествующих без сопровождения хотя бы одного из родителей, требуется ОРИГИНАЛ или копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от одного или двух родителей и ксерокопия свидетельства о рождении. ВНИМАНИЕ! ОРИГИНАЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА СДАЕТСЯ В ПОСОЛЬСТВО И НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
* Важно: Распоряжение Пограничной службы ФСБ РФ о выезде несовершеннолетних!!! Согласно распоряжению Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года, с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья, в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.
8. Оригинал выписки из брони авиабилетов или ксерокопия самих авиабилетов, если они приобретаются самостоятельно.
9. Оригинал страхового полиса на сумму 30 000 евро или 40 000 долларов США на каждого выезжающего, если он приобретается самостоятельно. Полис, действительный на территории Шенгенской зоны на период действия визы; если запрашиваете многократную или долгострочную визу следует представить полис только на первую поездку, при этом в анкете на 4 странице необходимо подтвердить подписью, что при всех следующих поездках обязуетесь оформлять новый страховой полис.
10. Копии всех заполненных страниц паспорта гражданина РФ (внутренний паспорт).
Для детей, вписанных в паспорт, вне зависимости от возраста, предоставляется полный пакет документов (анкета, опросный лист, фотографии, справки и т.д.).
Внимание! Страховки должны быть оформлены таким образом, чтобы покрывать коридор 5 дней до срока начала поездки и 5 дней после окончания поездки.
(Например, если ваш тур с 10 по 20 число, то страховка должна быть оформлена с 05 и до 25 числа и количество дней указано исходя из этого числа)

ИНФОРМАЦИЯ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА РЕСПУБЛИКИ СЛОВЕНИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ
При получении визы следует убедиться в том, что сведения, указанные на стикере, верны. В случае, если несоответствие будет выявлено в дальнейшем, Посольство Республики Словении снимает с себя ответственность за возможные неточности.
Обращаем Ваше внимание на то, что наличие визы не дает абсолютной гарантии того, что Вам будет разрешен въезд на территорию шенгенских государств.
Во въезде может быть отказано в следующих случаях:
при недействительности проездного документа (загранпаспорта и т.п.),
при недействительности визы,
при невозможности обоснования цели поездки и предоставления информации относительно условий пребывания,
при невозможности предъявления документов, удостоверяющих наличие достаточных средств для проживания с учетом продолжительности поездки и порядка несения расходов за рубежом,
в случае, если уже исчерпан лимит пребывания на территории шенгенских государств, а именно - 90 дней в течение полугода.
Всем иностранным гражданам, въезжающим в Словению, следует в течение 72 часов с момента прибытия зарегистрировать свое пребывание в ближайшем к месту размещения отделении полиции или местном органе власти, в случае, если регистрация не обеспечивается принимающей стороной/отелем.
Продолжительность пребывания на территории шенгенских государств не должна превышать срока, на который выдана виза. Несоблюдение этих сроков может повлечь за собой высылку с территории шенгенского государства и дальнейший отказ в оформлении визы.
Более подробная информация содержится на сайте Министерства иностранных дел Республики Словении http://www.mzz.gov.si.
 
ЗА ЗАДЕРЖКИ ПОСОЛЬСТВА В ОФОРМЛЕНИИ ВИЗЫ АГЕНТСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ!